about
望月じゅんについて
略歴
発酵食や薬草など自然療法を実践する家庭で育つ。
早稲田大学第二文学部卒。
フランス近代芸術とパリ史の研究に勤しむ。
総合商社の資源部門を経て、金融会社勤務の傍ら、週末にフランス菓子のオーダーメイド販売を行う。
2014年よりフードコーディネートを始める。
南仏ニース留学時より健康的な地中海式ライフスタイルへの関心が強かったことからオイルの専門家となる。
食材や調理法に意識を向け、食を通して予防医学を伝える活動を開始し、今に至る。
おもな活動歴
『Mybest』『からだにいいこと』FM新潟など執筆及び取材インタビュー。
製菓会社新商品企画協力。
TV番組フードコーディネート。
オイルの祭典『OIL in LIFE EXPO』、つりフェス内『釣りめしキッチン』などイベント出演。
オイルと食の講座主催。
資格等
杏林予防医学研究所 上級講座修了。
米・YALE大学Laurie Santos氏による「The Science of Well-being講座」修了。
JOBAシニアオイルソムリエ。
有田秀穂博士による「セロトニン・オキシトシン認定講座」修了。
OATHAS女性の健康アドバイザー。
薬膳アドバイザー。
辻製菓専門学校通信教育講座修了。
江戸近茶流日本料理研修科修了。
古流松藤会生花師範。
news
望月じゅんの活動に関する最新情報を各チャネルからお届けしております。ぜひご利用ください。
contact
望月じゅんへの仕事のご依頼やお問い合わせはメールフォームからお願いいたします。